本当に美味しい米菓をお届けするため、 岩塚製菓は国産米100%にこだわります。 丹精込めて育てられた米をたしかな技と真心で加工し、 にっぽん中を元気にしたい。 安全と安心をお届けし、すべての人を笑顔にしたい。 岩塚製菓では調達・開発・製造のすべての工程で 米本来の美味しさを知っていただくことを考え 日夜努力を重ねています。 自信を持ってお届けできる味があります。 知ってください、 岩塚製菓のクオリティ
岩塚製菓では2017年から、農薬や除草剤はもちろんのこと、化学肥料も一切使用しない「自然栽培米」を作り続けています。ごく限られた収量ではありますが、丹精込めて作られた自然栽培米は非常に甘みが強く、口にし…
くわしく →岩塚製菓は、これからも質の高いお米を使って米菓を作り続けていくため、日本の農業の未来を担う学生さんを応援しています。新たな取り組みとして新潟県農業大学校の学生さんが栽培に挑戦する、猛暑に強く米菓の加…
くわしく →岩塚製菓は日本の農業の発展を目指して、新潟県農業大学校の学生さんとともに新たな挑戦をはじめています。2024年春からは、猛暑にも強い品種「ゆきん子舞」の栽培を応援。そのスタートとして、学生さんが実習で栽…
くわしく →質の高いお米で美味しいおせんべいを作り続けていくために、岩塚製菓は農業に携わる皆さんとさまざまな施策に取り組んでいます。 2023年末には、日本の未来の農業を担う新潟県農業大学校の学生さんへ向けて出前授業…
くわしく →すべての商品に日本のお米を100%使用している岩塚製菓は、農家の皆さんとともに、地域の農業、環境、そして社会を守り育てていきたいと考えています。 高齢化や温暖化といった課題を抱え社会全体が大きな変化の中…
くわしく →
2024.07.09
2024.06.03
2024.06.03
2024.04.10
2024.01.25
2023.09.22