9年目を迎えた自然栽培米づくり。2025年度の収穫のレポート記事を公開しました
岩塚製菓では産学連携の取り組みとして、新潟県農業大学校の学生さんが作ったお米を買い上げ、おせんべいに加工するプロジェクトを進めています。8月末に行われた稲刈りの様子を紹介します。
いよいよ9年目!天神谷の自然栽培米を収穫
https://www.iwatsuka.jp/quality/challenge/vol39/
岩塚製菓では産学連携の取り組みとして、新潟県農業大学校の学生さんが作ったお米を買い上げ、おせんべいに加工するプロジェクトを進めています。8月末に行われた稲刈りの様子を紹介します。
いよいよ9年目!天神谷の自然栽培米を収穫
https://www.iwatsuka.jp/quality/challenge/vol39/