News新着情報 イベントクオリティショップチャレンジプレスリリース製品情報 クオリティ 2023.07.05 自然栽培米づくりの取り組みついての紹介記事を公開しました。 クオリティ 岩塚製菓では2017年から本社のすぐそばにある天神谷地区で、JAえちご中越と有限会社ファームリンクルをはじめとした近隣農家の共同で自然栽培米づくりに取り組んでいます。7年目の田植えの様子を紹介します。 新たな農業の可能性 2022.11.28 ロングセラー商品「味しらべ」の紹介記事を公開しました。 クオリティ 「味しらべ」は、岩塚製菓を代表するロングセラー商品のひとつです。そんな「味しらべ」の魅力と歴史を紐解く記事を公開しました。 変わらぬ味でロングセラーに。岩塚製菓の伝説をつくった「味しらべ」:https://www.iwa 2022.09.12 今年も美味しい自然栽培米が育っています クオリティ 岩塚製菓では、地元のJAさんと地元農家の皆さんと一緒に、2017年より農薬や肥料をまったく使わずに稲を育てる自然栽培を行い、生産者と共に未来の農業について考える活動を続けています。 自然栽培は年を重ねるごとに品質や収量が 2021.08.31 岩塚製菓の自然栽培米、収穫まであと少しです クオリティ 岩塚製菓では、2017年より農薬や肥料の散布をまったく行わないでお米を育てる自然栽培米プロジェクトを続けています。 プロジェクトは小規模な棚田が連なる「天神谷」と呼ばれる地域で実施されており、来るべき循環社会の先駆けとし 2021.01.28 「米菓の歴史」ページを更新しました クオリティ 和文化研究家 三浦康子さん監修のもと、「米菓の歴史」ページをより詳しい内容にバージョンアップいたしました。 下記URLからぜひご覧ください。 https://www.iwatsuka.jp/quality/quality