Challenge
美味しさを守り、伝えていくための取り組み
-
#24 新潟県農業大学校の学生さんが
岩塚製菓の工場見学をしました >> -
23 未来の農業者へ向けて、
岩塚製菓が新潟県農業大学校で出前授業 >> -
#22 未来の農業を担う
農業大学校の学生にききました。
「これからの農業に必要なことはなんですか?」 >> -
#21 どうして自然栽培米を育てているの? >>
-
#20 新たな農業の可能性を自然栽培米と共に考える >>
-
#19 エネルギーも地産地消。
地元産の天然ガスを使った岩塚製菓の米菓づくり >> -
#18 変わらぬ味でロングセラーに。
岩塚製菓の伝説をつくった「味しらべ」 >> -
#17【岩塚製菓の仲間を紹介】
工場から直送!おせんべい・おかきをお届けする、
新潟味のれん本舗 >> -
#16岩塚製菓が協賛する長岡まつり大花火大会が3年ぶりに開催!
大花火大会への思いを花火師さんと長岡花火財団に聞きました >> -
#15【岩塚製菓の仲間を紹介】
さっくりジューシーな手作りかりん糖の老舗
田辺菓子舗 >> -
#14 農薬も肥料も使わない自然栽培で、
美味しいお米ができました! >> -
#13 岩塚製菓の歴史と創業の精神 >>