新潟県農業大学校の学生さんと取り組む「ゆきん子舞(うるち米)」栽培プロジェクト。2025年度の田植えのレポート記事を公開しました

岩塚製菓では、原材料となる美味しいお米の生産を守り続けていくために、2024年度より新潟県農業大学校と提携してプロジェクトに取り組んでいます。

このプロジェクトは新潟県農業大学校の学生さんと共同し、環境に配慮した「ゆきん子舞(うるち米)」の多収栽培を目指します。この実証栽培で収穫したお米は岩塚製菓で原料米として買い取ります。

2025年度の田植えの様子についてレポート記事を公開しました。

日本の米づくりを守り、未来につないでいくために。新潟県農業大学校との挑戦が2025年もスタート
https://www.iwatsuka.jp/quality/challenge/vol34/