黒豆せんべい
たっぷりたんぱく質が摂れる!岩塚の黒豆せんべい

岩塚の黒豆せんべいは1枚あたり2.2gのたんぱく質が含まれています。
カラダを構成するために必要な栄養素のひとつがたんぱく質です。
黒豆はたんぱく質がとても豊富な食材で、黒豆(100g)に含まれるたんぱく質は約20g。
3度のごはんだけではなく、おやつでもたんぱく質を意識しましょう!

コロナ禍によって商品選択の変化 コロナ禍によって商品選択の変化 コロナ禍によって商品選択の変化

コロナ前と後で、およそ3割もの人の
「商品選択の基準や行動」が変化しました。
商品選択にあたり、経済的な不安から
コストパフォーマンスが
重要視される一方で、
健康に気を遣う方が増えました。
ヘルシーなものや商品そのものの
安全性・安心感を求められるようになっています。

※2020/5/27 インテージ調査
「新型コロナウィルスによる
生活者の食行動・意識の変化とアフターコロナ」

コロナ前と後で、30%の人が商品を選ぶ基準や行動が変化しました コロナ前と後で、30%の人が商品を選ぶ基準や行動が変化しました コロナ前と後で、30%の人が商品を選ぶ基準や行動が変化しました

原材料は、味・香りを活かすために100%国産米にこだわっています。
国産米のため風味がしっかりしているので、味付けは薄味で済み
減塩対策もされたおやつです。
是非おうち時間で岩塚の黒豆せんべいを味わってみては?

こだわりの国産米
こだわりの国産米 こだわりの国産米
大妻女子大学 家政学部 川口美喜子 教授 大妻女子大学 家政学部 川口美喜子 教授 大妻女子大学 家政学部 川口美喜子 教授

大妻女子大学 家政学部 教授
大妻女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業、管理栄養士取得したのち、島根大学医学部で博士(医学)学位を取得。専門はがん栄養、食育、スポーツ栄養、高齢栄養。
管理栄養士の卒後教育、在宅介護における食事の指導、新宿区の子どもたちを対象とした「食とスポーツ」の支援、千代田区在住者・就労者のための妊活食支援などを精力的に行う。
著書に『がん専任栄養士が患者さんの声を聞いてつくった73の食事レシピ』(医学書院)、『いっしょに食べよう フレイルを予防し、老後を元気に暮らすためのらくらくメニュー』(木星社)などがある。