東京 恵比寿 賛否両論
「日本料理をもっと楽しく身近に感じて欲しい」
店主・笠原将弘氏の挑戦と遊び心あふれる料理は、老若男女、幅広い年齢層から支持されており、常に人気の店として知られています。
「日本料理をもっと楽しく身近に感じて欲しい」
店主・笠原将弘氏の挑戦と遊び心あふれる料理は、老若男女、幅広い年齢層から支持されており、常に人気の店として知られています。
東京生まれ。新宿 「正月屋吉兆」で修行後、実家の焼き鳥屋「とり将」を継ぐ。2004年、恵比寿に「賛否両論」を開店。
テレビ出演や雑誌連載、和食の魅力を伝える著書も多数。
「賛否両論」店主・笠原将弘氏監修のもと
日本のお米を100%使用した
笠原将弘氏のレシピ「バターチキンカレー」を揚げもちで再現。
バターチキンカレーのまろやかな味わいの中に、
こだわりのスパイス(コリアンダー・カルダモン・クミン・チリパウダー)を配合し、
醤油や椎茸の旨みも加えて、奥深い香りと旨みを引き立たせました。
※写真はイメージです。
笠原氏コメント
私のお店でもお造りのつけだれに使っている梅と昆布の組み合わせであられを作ってみました。おつまみにもお茶うけにも両方いけるちょっと大人な味わいに仕上がっています。