和食のひと手間 味わいませんか和食のひと手間 味わいませんか
「賛否両論」×「岩塚製菓」「賛否両論」×「岩塚製菓」

期間限定発売

期間限定発売
お互いを引き立てあう高知県産ゆずの香りと青唐辛子の辛味ピリッと辛味が残りながらも爽やかな味わいに仕立てました 和の料理人 笠原将弘  監修 サクッとほぐれの良い食感 ゆず胡椒せんお互いを引き立てあう高知県産ゆずの香りと青唐辛子の辛味ピリッと辛味が残りながらも爽やかな味わいに仕立てました 和の料理人 笠原将弘  監修 サクッとほぐれの良い食感 ゆず胡椒せん
笠原氏コメント

上品なゆずの香りと舌の上に残るほのかな辛味。
少しリッチな大人の味わいのおせんべいに仕上がってます。
お酒と合わせて楽しんでいただくのもおすすめです。

  • ※ 2024年3月11日発売
  • ※ 期間限定。無くなり次第終了
  • ※ 店舗によっては、取扱いのない場合等があります

腕・舌・遊び心腕・舌・遊び心

東京 恵比寿 賛否両論

「日本料理をもっと楽しく身近に感じて欲しい」
店主・笠原将弘氏の挑戦と遊び心あふれる料理は、老若男女、幅広い年齢層から支持されており、常に人気の店として知られています。

賛否両論

料理人 笠原将弘

東京生まれ。新宿 「正月屋吉兆」で修行後、実家の焼き鳥屋「とり将」を継ぐ。2004年、恵比寿に「賛否両論」を開店。
テレビ出演や雑誌連載、和食の魅力を伝える著書も多数。

料理人 笠原将弘監修
和の料理人が監修した
ちょっと贅沢な米菓をお楽しみください

「賛否両論」店主・笠原将弘氏監修のもと
日本のお米を100%使用した生地に合う和の味わいを表現しました

商品ラインナップ

商品イメージ商品イメージ

堅めで歯ごたえのある本格あられ 鬼ひび 海苔しお

海苔と煮干しだしで
磯の風味と旨味をさらに際立たせ
「極めすぎた磯」を感じる
深い味わいに仕立てました

笠原氏コメント

いりこ出汁と海苔の香りをきかせて
目を閉じて食べるとまるで海辺にいるような味わいのおかきにしてみました。
鬼ひびの食感と口中に広がる磯の香りをお楽しみください。

詳しくはこちらご購入はこちら
商品イメージ商品イメージ

サクッとほぐれの良い食感 旨塩せん

赤穂の焼き塩を使用し
昆布の香りで深みを持たせて
旨味のある上品な淡味に仕立てました

笠原氏コメント

和食の究極の味つけといわれる淡味の味わい。
シンプルな塩味の中にじわじわと口中に広がる旨味をお楽しみください。
気づくと止まらなくなっている美味しさです。

詳しくはこちらご購入はこちら
商品イメージ商品イメージ

外はパリッと 中はサクサク だしせん

笠原氏の基本のだしをベースに
静岡県焼津産かつお節のほか
昆布や椎茸のうま味で味を整え
上品な味わいに仕立てました

笠原氏コメント

私のお店 賛否両論 自慢の一番出汁の香りと旨味をおせんべいに仕立てました。
あっさりとした味わいの中に広がるかつおと昆布の旨味、
もう一枚、もう一枚と止まらなくなる美味しさです。

詳しくはこちらご購入はこちら

※写真はイメージです。