吞みたくなる 美味しさ。本格イタリアンスナック BOUNO!RISOUNO!

リゾーノとは?

日本のお米RISO×BOUNOでRISOUNO! 食感楽しい本格イタリアンおつまみー  銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修  ー

イタリア料理の味わいを米菓で表現しました。ボーノ!なひとときをお楽しみください。 落合務

落合 務  おちあい つとむ

予約でいっぱいの店で有名な東京・銀座イタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナー。
日本人向けに生魚を使ったカルパッチョを考案するなど、日本イタリア料理界の先駆者として知られている。令和2年「黄綬褒章」受章。現・日本イタリア料理協会名誉会長。

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ サイトを見る

コク深く香り豊か

チーズと黒胡椒のカチョエペペ風

サクッと軽く、口どけなめらかな生地に、
コク深いチーズと粗めの黒胡椒をきかせて、香り豊かに仕上げました。

シェフコメント

イタリア料理の代表的な調味料である「カチョエペペ(チーズと黒胡椒)」のシンプルだけど奥深い味わいを表現しました。
みなさまに喜んでいただける自信作です。

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豊かな旨みと風味

にんにくとトマトのいかすみソース風

カリッと歯応えの良い生地ににんにくの旨味とトマトの酸味をきかせ
旨み豊かないかすみの風味と色合いに仕立てました。

シェフコメント

いかすみの旨みと風味に、さっぱりとしたトマトでバランスの良い味わいに仕立てました。
ワインなどのお酒にぴったりの一品です。

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コク深い味わい

卵黄とチーズのカルボナーラ風

外はサクッと、中はふんわりした生地に卵黄とチーズでコク深い味わいに仕立て
マカダミアナッツの香ばしさを加えて仕上げました。

シェフコメント

人気のパスタ「カルボナーラ」の味わいをおかきで表現しました。
卵黄とチーズのコク深い味わいとふんわりとした食感のハーモニーをお楽しみください。

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レポート

ー 第12回イタリア料理専門展 出展レポート ー

リニューアル新商品お披露目!
              たくさんのBUONO!

2024年1月30日・31日に東京・浜松町で開催された「第12回イタリア料理専門展ACCI Gusto 2024」で
たくさんの方にRISOUNO!をご試食していただきました。

アンケート結果

651ボーノ!いただきました

※ 来場者数 3,294名 / 試食数 約700食
お声をちょこっとご紹介
  • まさに呑みたくなる美味しさ!
  • チーズの風味が効いていて美味しい
    (カチョエペペ風)
  • 食感と味の濃さのバランスが取れている
    (いかすみソース風)
  • 卵黄とベーコンの味わいがよく再現されている
    (カルボナーラ風)
  • 味付けがしっかりしていておつまみにピッタリ!

たくさんの方に「BUONO!」いただきました!