予約の取りにくい店で有名な東京・銀座イタリア料理店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ。日本人向けに生魚を使ったカルパッチョを考案など、日本イタリア料理界の先駆者として知られている。令和2年「黄綬褒章」受章。現・日本イタリア料理協会名誉会長。
「イタリア料理のような味わい」の新しい米菓は、
落合務シェフと岩塚製菓との出会いから生まれました。
落合務シェフの料理のポイントを詳しく教わりながら、
何度も試作を重ねました。
パセリや唐辛子で彩りを添えて、
イタリア料理のように見た目も美味しそうに。
パッケージデザインにもこだわりを込めて。
ペペロンチーノ風のアクセントカラーは、
「にんにくをオリーブオイルで炒めた時のような」色合いに。
落合務シェフが岩塚製菓の工場へ。
米菓が出来上がるまでの生産工程をご覧いただき、
日本のお米100%を使用する当社のこだわりを感じていただきました。
第11回イタリア料理専門展 出展レポート
2022年11月1日・2日東京・浜松町で開催された「第11回イタリア料理専門展 ACCI Gusto
2022」で初お披露目!
イタリア人の方、イタリア料理のシェフ、イタリア料理関係者、他たくさんの方々に試食していただきました。
♥ たくさんの方に「BUONO!」
いただきました!
12/10(土)開催 紀ノ国屋 お披露目会レポート
2022年12月10日(土)に、紀ノ国屋 インターナショナル(青山店)、グルマンマーケット紀ノ国屋 渋谷スクランブルスクエア店にて、落合務シェフ来店のお披露目会を開催!
落合務シェフから直接お客様にご試食品を提供してもらい、たくさんのお客様に召し上がっていただきました。
♥ たくさんの方に「BUONO!」
いただきました!
イタリア料理の代表的な調味料である「カチョエペペ(チーズと黒胡椒)」のシンプルだけど奥深い味わいを表現しました。
みなさまに喜んでいただける自信作です。